KPK Soasialisasi Pendampingan e-LHKPN


 
Reporter/donggala  : syamsir hasan

GUNA Meningkatkan kepatuhan di Pemerintahan Kabupaten Donggala dan DPRD Donggala, Rabu bertempat di ruang Aula Kasiromu Kantor Bupati Donggala (29/08/2018) dilakukan sosialisasi pendampingan e-LHKPN (laporan hasil kekayaan pejabat negara).

Kepala Inspektorat, Adjis selaku ketua panitia mengaku tujuan sosialisasi kepatuhan LHKPN antara lain untuk meningkatkan pemahaman tentang LHKPN, mendorong dan memberikan motivasi wajib lapor agar dapat menyampaikan LHKPN tepat waktu. Ia juga menyampaikan sasaran wajib e-LHKPN ialah untuk memahami cara pengisian LHKPN dan dapat melaporkan tepat waktu, akurat, cermat dan benar.

Peserta sosialisasi kurang lebih 300 orang dan terdiri dari asisten dan staf ahli, Ketua dan anggota DPRD, kepala OPD dan pejabat setara eselon II, para kepala bagian, sekretaris dinas/badan,camat dan setara eselon III dan para operator atau Admin dari setiap instansi, ujarnya.

Bupati Kasman Lassa menyebut sosialisasi LHKPN yang dilakukan pendampingan oleh KPK bertujuan mewujudkan penyelenggara negara yang menaati asas-asas umum, penyelenggara negara agar terbebas dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme, serta perbuatan tercela lainnya. Oleh karena itu, setiap penyelenggara negara dituntut untuk melaporkan kekayaannya melalui format LHKPN yang tetap KPK dan diisi secara jujur, benar dan lengkap serta disampaikan tepat waktu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

UU yang berkaitan dengan penyelenggara negara yang bersih dari korupsi, kolusi dan nepotisme adalah UU Nomor 28 Tahun 1999, lanjut bupati setiap penyelenggara negara wajib melaporkan dan mengumumkan harta kekayaannya, sebelumnya dan setelah menjabat serta bersedia diperiksa kekayaannya sebelum menjabat, selama menjabat dan setelah menjabat. Sosialisasi kegiatan itu langsung dipandu Ketua Tim sosialisasi kepatuhan LHKPN, KPK RI Ny Listyo Rini Ekaningtyas.**
Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN