Pimpin Sertijab, Wabup Ingatkan Soal Aset

Serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong (Parmout) yang dilantik beberapa waktu lalu, di ruang kerja Wakil Bupati, Senin (26/11/2018)

Sumber: Humas Parmout

WAKIL Bupati (Wabup) Parigi Moutong, H Badrun Nggai SE kembali mengingatkan kepada seluruh Kepala OPD agar lebih serius melakukan penataan aset. Wabup mengingatkan hal itu saat memimpin serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong (Parmout) yang dilantik beberapa waktu lalu, di ruang kerja Wakil Bupati, Senin (26/11/2018).

Wabup mengatakan, sesuai amanat Bupati seluruh Kepala OPD yang melakukan serah terima jabatan agar menyerahkan semua aset bergerak maupun tidak bergerak yang dikuasai selama ini kepada OPD yang ditinggalkan atau menyerahkannya kepada pejabat baru. Hal itu dilakukan agar tidak terjadi ketimpangan dalam penataan aset “Sesuai amanat Bupati, Pejabat yang melakukan sertijab, harus sudah menyerahkan juga aset negara yang dimiliki, apakah itu kendaraan roda empat, roda dua maupun aset tidak bergerak lainnya. Ini untuk menghindari ketimpangan dalam penataan aset,” tekannya.

Ia juga mengingatkan pejabat yang baru dilantik untuk segera memperhatikan pengurusan surat surat kendaraan yang melekat di dinasnya “Seperti diketahui baru baru ini Samsat menyurat kepada Pemda terkait beberapa kendaraan dinas yang menunggak pajak maupun STNK. Saya minta hal itu diselesaikan oleh pejabat baru,” tandasnya.

Wabup menyampaikan selamat kepada seluruh kepala OPD yang dilantik dan telah melakukan sertijab.”Saya berharap sauudara saudara yang dilantik dijabatan baru untuk bekerja penuh semangat dan penuh tanggung jawab dalam membenahi OPD tersebut serta bekerja maksimal untuk memajukan daerah ini,” harapnya.

Pejabat pimpinan tinggi pratama yang melakukan sertijab yaitu, jabatan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga yang sebelumnya dijabat Hamka Lagala SE diserahterimakan kepada Zulfinachri Ahmad STTP MSi. Jabatan Kepala Inspektur Inspektorat Daerah yang sebelumnya dijabat Masdin SSos diserahterimakan kepada Muh Sakti Lasimpala SPd SE MAP.

Selanjutnya, jabatan Kepala Bappelitbangda yang sebelumnya dijabat Ir Irfan Maraila diserahterimakan kepada Irfannur ST MM. Jabatan Kadis Komunikasi dan Informatika yang sebelumnya dijabat Mahmud Tandju SH MH diserahterimakan kepada Hamka Lagala SE.

Kemudian, jabatan Kepala Sat Pol PP yang sebelumnya dijabat H Jony Tagunu SE diserahterimakan kepada Masdin SSos. Jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang sebelumnya dijabat Muh Sakti Lasimpala SPd SE MAP diserahterimakan kepada I Wayan Sulastro SH. Jabatan Kepala Dinas Perhubungan yang sebelumnya dijabat Zulfinaachri Ahmad STTP MSi diserahterimakan kepada H Jony Tagunu SE.**

Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN