Lantik Kades, Bupati Pesan Jaga Amanah

.

Reporter/Touna: Yahya Lahamu

KEPALA Desa (Kades) Pergantian Antar Waktu (PAW) terpilih Desa Wakai, Zulkifli, SE resmi dilantik dan di ambil sumpah jabatan oleh Bupati Touna, Mohammad Lahay, SE, MM, Sabtu (5/1/2019) pekan kemarin.

Pelantikan yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Desa Wakai, Kecamatan Una-Una itu turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPDR Touna, Jafar M. Amin, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Touna, Drs. Hasan Lasiatan, MM, Camat Una-Una, Unsur Tripika Kecamatan dan para Kades se- Kecamatan Una-Una.

Dalam kesempatan tersebut Mohammad Lahay mengucapkan selamat kepada Zulkifli, SE yang terpilih sebagai Kades Wakai PAW.

"Teriring doa semoga Kepala Desa yang dilantik, senantiasa diberikan bimbingan, petunjuk dan kekuatan iman dalam menjalankan amanah yang diberikan oleh masyarakat,"  kata Bupati.

Bupati mengatakan, dengan suksesnya pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu Desa Wakai, maka telah menunjukan kesadaran nilai-nilai demokrasi dan kedewasaan berdemokrasi telah terpenuhi, sehingga konflik kepentingan di Desa tidak terjadi.

"Olehnya, atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak dan khususnya kepada masyarakat Desa yang telah mampu mengimplementasikan amanat Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang peraturan daerah Kabupaten Touna Nomor 7 tahun 2015 tentang pemberhentian Kepala Desa," ucapnya.

Bupati berpesan kepada Kepala Desa yang baru dilantik, agar selalu menjaga amanah dan kepercayaan masyarakat.

"Amanah dan kepercayaan masyarakat ada dipundakmu. Embanlah amanah itu dan laksanakan dengan penuh ketulusan dan keikhlasan hati serta bertanggungjawab untuk menata dan memajukan desa sesuai dengan sumpah yang telah saudara ucapkan," pesan Bupati.**

Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN