Polres Touna Gelar Operasi Ketupat TinombalaReporter/Touna: yahya lahamu 
 Dalam rangka memberikan rasa aman  pada perayaan hari raya Idul Fitri 1440 H, Kepolisian Resor (Polres) Tojo Una-Una (Touna) menggelar apel Gelar Pasukan dalam rangka Pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2019, Selasa (28/5/2019) pagi.

Adapun tema yang diangkat dalam apel itu 'Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019, Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada perayaan Idul Fitri 1440 H'.

Apel gelar pasukan yang dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Touna ini dipimpin oleh Wakapolres Touna Kompol Muhammad Jufri, SH.

Hadir Asisten 1 Pemda Touna Ir. Munawar Mapu, M.Si, Kepala Kejaksaan Touna Samsul Kasim, SH, MH, Perwira Penghubung Kodim 1307/Poso di Ampana Mayor Inf. David L, Komandan Kompi Dragon Padang Uloyo, Danki Brimob Marowo, Kepala Dinas Perhubungan Touna, Sekertaris Satpol PP, Kasubag Umum BNNK Touna, Kepala Kepala Kantor UPP Kelas III Ampana dan Para Perwira, serta Kapolsek jajaran.

Sementara peserta apel terdiri dari ,Peleton TNI, Peleton Brimob, Peleton Dalmas, Peleton Sat. Lantas, Peleton Staf Polres Touna, Peleton Intelkam dan Reskrim, Peleton Perhubungan, Peleton Sat. Pol PP dan Peleton Pemadam Kebakaran.

Wakapolres TounaKompol Muhammad Jufri saat membacakan amanat tertulis Kapolri Jenderal Polisi, Prof. H. Muhammad Tito Karnavian mengatakan, operasi Ketupat 2019 akan digelar selama 13 hari, mulai Rabu tanggal 29 Mei sampai 10 Juni 2019.

“Ada dua tujuan yang hendak dicapai dari pelaksanaan apel gelar pasukan ini yakni pertama, apel gelar pasukan diselenggarakan untuk mengecek kesiapan personel, peralatan dan seluruh aspek operasi termasuk sinergitas dan soliditas komponen penyelenggara,” kata Wakapolres.

Lanjut Wakapolres, kedua, apel gelar pasukan diselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dan nyaman bagi masyarakat.

Dalam pelaksanaan operasi ketupat tahun ini, ada empat point penekanan Kapolri ke seluruh jajaran.

Yang pertama, yakni persiapkan secara optimal seluruh aspek penyelenggaraan operasi. Kedua terus pertahankan kesiapsiagaan dan kewaspadaan seluruh personel dalam menghadapi setiap potensi gangguan sepanjang penyelenggaraan operasi.

Selain itu, ketiga, terus jaga dan pelihara soliditas dan sinergitas seluruh komponen penyelenggara operasi, hindari pelanggaran dan perilaku yang dapat mencederai keberhasilan pelaksanaan tugas. Dan keempat, laksanakan setiap penugasan dengan penuh semangat, kebanggaan dan tanggung jawab, demi keberhasilan pelaksanaan operasi,” tutupnya.**


Share on Google Plus

0 komentar:

Posting Komentar

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN