Sekda Touna Lepas Pawai Ta’aruf Ramadhan


@Sekda Saat Memberikan Sambutan Pelepasan Pawai Ta’aruf Sambut Bulan Suci Ramadhan (foto: yl)

Reporter/Touna: yahya lahamu

SEKERTARIS Daerah (Sekda) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) Taslim DM. Lasupu, SP, MT melepas peserta pawai ta'aruf menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Minggu (5/5/2019) mengambil star dari lapangan sepak Bola, Kelurahan Malotong, Kecamatan Ampana Kota.

Pelepasan pawai ta'aruf dihadiri oleh Asisten I Setda Kabupaten Touna, Forkopimda, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Touna, Kepala OPD Lingkup Pemda Kabupaten Touna dan diikuti oleh ratusan masyarakat Kabupaten Touna.

Sekda Touna Taslim DM. Lasupu dalam sambutannya menyampaikan, kita berkumpul ditempat ini dalam rangka melaksanakan pawai ta’aruf menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

“Bulan Ramadhan bagi kaum muslimin merupakan bulan yang ditunggu-tunggu kedatangannya, karena kita ketahui bersama bulan suci Ramadhan ini adalah bulan yang penuh kemulian, bulan penuh ampunan,” ucap Sekda.

Oleh sebab itu, kata Sekda, tidak ada salahnya kalau dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan atau bulan yang penuh pengampunan, kita semua bergembira.

“Sebagaimana didalam satu hadist dinyatakan barang siapa yang bergembira menyambut datangnya bulan suci Ramadhan diharamkan jasadnya disentuh oleh api neraka. Bayangkan dengan kita bergembira saja sudah diharamkan jasad kita disentuh api neraka,” ujar Sekda.

Atas nama Pemerintah Daerah Sekda berharap agar pelaksanaan pawai ta’aruf dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan bisa berjalan dengan baik dan tertib.

“Saya berharap dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang kita manivestikan dalam pawai ta'aruf ini dapat berjalan baik dan tertib, sehingga nilai-nilai bulan suci Ramadhan bisa kita implementasikan dengan baik dan termanivestikan dalam diri kita dalam melaksanakan pawai ini,” tutupnya.**

Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN