Shalawat Nabi di HUT Gereja BK

Bala Keselamatan (BK) dalam momentum perayaan HUT BK ke 125 tahun 


REPORTER: IKHSAN MADJIDO

SALAH Satu susunan acara pada ceremonial HUT Bala Keselamatan di Sigi, yaitu melantunkan sholawat kepada Nabi, yang dilantunkan oleh salah satu Majelis Sholawat yang ada di Sulteng, di panggung utama HUT Bala Keselamatan.

"Ini sangat baik, betapa Bala Keselamatan menunjukkan keterbukaan, pesan persaudaraan yang sangat baik," ujar Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Palu, Prof Dr KH Zainal Abidin Mag, Jum’at (14/6/2014).

Ia menjelaskan, sholawat yang di lantunkan oleh Majelis Sholawat di dalamnya mengandung dzikir dan doa.

Doa-doa itu di maksudkan untuk kebaikan. Dengan begitu, sebut dia, turut serta mendoakan agar pelaksanaan HUT BK dapat berjalan dengan baik dan sukses.

"Betapa indahnya kehidupan ini, bila sesama pemeluk agama saling mendoakan tentang kebaikan," kata Rois Syuria Nahdlatul Ulama (NU) Sulteng itu.

Dikemukakan Bala Keselamatan (BK) dalam momentum perayaan HUT BK ke 125 tahun memberi pesan sekaligus penguatan nilai persaudaraan antaragama khususnya Islam dan Kristiani yang baik untuk patut di tiru.

"Bala Keselamatan tidak hanya melibatkan internal mereka saja, tetapi juga melibatkan dari kalangan Islam, dan kalangan lainnya," ucap dia.

Prof Zainal Abidin yang merupakan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah, bersama Sekretaris Dr H Muhtadin Dg Mustafa  hadir dalam Kongres Ibadah Syukur kebangkitan pascabencana gempa, tsunami dan likuefaksi oleh pimpinan dan jemaat Bala Keselamatan di Lapangan Sepakbola Desa Maranata Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi.

Belasan ribu Jemaat Gereja Bala Keselamatan Indonesia hadiri Kongres Ibadah Syukur untuk pemulihan kebangkitan daerah pascabencana gempa, tsunami dan likuefaksi.

"Salah satu rangkaian acara dalam Hari Ulang Tahun Bala Keselamatan yaitu ibadah syukur atau doa pemulihan pascabencana," ucap Ketua Panitia HUT Bala Keselamatan, Robby Sakeon. Ibadah Syukur, di rangkaikan dalam kongres yang menjadi salah satu acara dalam Peringatan Hari Ulang Tahun Gereja Bala Keselamatan Indonesia ke-125.

Jenderal Tertinggi Gereja Bala Keselamatan (BK) Internasional Jenderal Brian Peddie dan Komandan Teritorial Bala Keselamatan Indonesia Komisioner Peter Walker hadir dalam acara tersebut. Dua itu hadir di lokasi acara sekitar pukul 08.00 Wita. Mereka di dampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Hidayat Lamakarate, Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta dan Ketua DPRD Sigi Rizal Intjenai.**

Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN