WALIKOTA ROTASI 252 PEJABAT PEMKOT PALU


Reporter: Firmansyah

Walikota Palu,  Hidayat, melantik dan mengambil sumpah jabatan 252 Pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah kota Palu di Halaman Kantor Wali kota Palu,  Jumat, (9/8/2019)

Pelantikan 252 pejabat di lingkup Pemkot Palu tersebut ungkap Walikota, guna mengisi jabatan yang sudah sekian lama kosong di beberapa OPD. Adanya perubahan nomenklatur di tiga instansi lungkup Palu. Diantaranya adalah RSUD Anuta Pura, Disdikbud Palu dan Dinas Pariwisata kota Palu.

"Selain itu, disebabkan adanya pergeseran maupun mutasi jabatan. Baik secara vertikan dan horisontal di lingkungan pemerintah kota Palu, " jelasnya.

Dia berharap kepada para pejabat bisa menyusun uraian tugasnya masing-masing. Untuk kepentingan salah satu misi Pemkot Palu, yaitu Rasionalisasi Birokrasi yang meliputi jabatan, tata laksana, dan sumber daya manusia.

Hidayat juga mengimbau agar para pimpinan OPD, Lurah, maupun Camat untuk segera melakukan kajian Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) masing-masing. Agar dapat melihat jumlah pegawai yang kurang dan yang harus di tambah.

"Harapannya, dengan terisinya jabatan yang lowong ini, segera menyelesaikan tugas-tugas yang ada. Apalagi kita sudah masuk Triwulan ketiga, namun serapan anggaran masih kurang," jelasnya.

Di akhir sambutannya, Wali kota Palu, Hidayat menegaskan agar para pejabat yang baru dilantik untuk senantiasa melaksanakan tugas dengan baik. ***

Share on Google Plus

0 komentar:

Posting Komentar

close
 LAYANAN PEMASANGAN IKLAN